加入我的最愛寫信給園長最新消息 線上繳費
入學須知
首頁->劍橋幼兒園

新學期在每個孩子與家長的滿心期待下即將展開孩子的學習旅程,為了幫助每個家長熟悉學校作業程序,下列事項勞煩家長們留心並傾力協助、配合:

個人物品

1. 請家長為小朋友準備牙刷、牙膏、漱口杯、茶杯、睡袋、衛生紙、 換洗衣服等私人用品,並在各項物品上以油性簽字筆書寫上幼兒姓名。
2.請家長為幼兒多準備一至二套換洗衣物,以便孩子在流汗或弄髒時可以換洗。
3.被褥帶回清洗時,請於週一上課時務必帶回園內。

接送時間

1.本園接送時間如下,請家長務必準時接送小朋友。

 到園時間  離園時間
 星期一至星期五 7:30 ~ 9:00  4:30 ~ 6:30

2.為避免影響幼兒的學習情緒,請在每天早上九點以前到園。
3.每日4:30後為幼兒放學時間,接送幼兒請務必出示接送卡,非家長親自接送幼兒者,請事先告知園方或班級導師其代理。
接送人的姓名、特徵、外貌並攜帶接送卡或身份證明方可接送幼兒。

接送方式

1.本園提供交通車之服務【需視路線及搭乘年齡】,家長如能親自接送幼兒上下學,不但安全、更可以增進親子互動。
2.為加強幼兒、行人及車輛行進的安全,敬請家長配合下列園方接送措施:

(01)早上超過9:30入園上課者,請務必陪同孩子一起進入校門口,交由行政老師後,家長方可離開,切勿讓孩子自行下車單獨進入校門。
(02)早上汽車在校門口停車前,請家長提醒小朋友預先拿好所有物品安全並快速下車。
(03)騎乘機車接送幼兒,請將機車熄火後再讓幼兒入園。
(04)校門口上、下學時段禁止臨時停車。
(05)如須進入校園等候孩子才藝下課或與班級導師進行面談,請務必將車輛停妥於停車格內或附近合適的位置,切勿停靠於校門兩側,以免造成後方接送車輛的不便與遭違規拖吊。
(06)為提高幼兒安全性及方便家長接送幼兒放學,本園採用MaMa Call家長接送自動辨識系統,操作方式如下:
A.家長到達本校前5-10分鐘,即可撥打接送電腦接收專線 (04-24736795) 至本校。需要人工接聽電話請撥(04-2473-6561)
(07)電話接通後,響鈴2聲即可掛斷(無需通話費),如家長忘記掛斷電話,本系統會在響鈴第5聲後自動掛斷電話。
電話請勿設定『保密狀態或不顯示號碼』,以方便電腦辨識並啟動自動廣播系統。

系統流程:
a. 系統接收後,自動中文顯示來電家長,並且同步播放語音廣播學童之姓名。
b. 學校可利用這5-10分鐘的時間,準備就緒並將學童帶到校門口。
c. 當學童送達校門口時,家長亦剛好到達,免除家長等候的時間及停車的困擾,更不會造成交通的阻塞。
d. 學期中家長如有異動手機號碼,請務必告知班導師,以便接送系統更新號碼,以維護幼兒接送安全。

(08)下午放學16:30起校門口有廣播老師,請您攜帶接送卡以利值班人員辨識,另可使用語音接送系統,讓孩子提前於等待區等候。
(09)接送時請持接送證,如委託他人代接送幼兒,請事先告知校方或是班級導師。
(10)上、下午接送幼兒時,請勿將幼兒單獨留在車上,以免發生危險與憾事。
(11)即使只有短暫時間,下車時請務必將車內貴重物品一併帶下車,勿讓宵小有機可乘、造成重大損失及不便。

早餐時間

早上8:40~9:10分為學校的早餐供應時間,請家長鼓勵小朋友到園享用早餐,如幼兒9:00後方入園者,敬請在家中用畢早餐後來園,以免錯過上午學習的黃金時段。

幼兒通訊錄

為讓親師保持良好的溝通管道,請家長於填寫幼兒基本資料時務必詳細填寫聯絡電話、手機及緊急聯絡人,學期中如有任何異動, 請立即告知班級導師並再次確認更改事宜。

生病處理

1.幼兒若感染“傳染性疾病”,如腸病毒、流行性感冒、水痘、腮腺炎、結膜炎、麻疹、新流感…等或發燒38.5度以上時,請讓孩子留在家中休息至少一週以上,方能得到充份的調養,期盼有您的配合,許每個孩子一個健康的學習環境。
2.若幼兒病症減輕或病癒後上學,請特別交代導師有關幼兒衣著、身體狀況及確實的服藥時間(請務必填寫於服藥通知單上)同時請家長準備上課當天的藥量,並於藥袋、藥包或藥水罐上寫下幼兒的姓名。
3.幼兒如有咳嗽..等症狀且須來園上課者,為確保幼兒自身與他人的健康,請協助幼兒戴上口罩進行自我健康管理,避免交叉感染。

請假

1.事假請先以口頭、電話或書面通知老師,以免園方及老師擔心。
2.病假或臨時請假者,請於早上9點之前告知園方或老師。

通知單

1.本園所發給幼兒的通知單或信函,敬請家長撥冗詳細閱讀,以便了解園中的各項活動與小朋友的學習情況 。
2.通知單上若有回條,請於規定時間內填妥繳回,以利園方作業。
3.本園之各項活動規定,敬請家長予以配合協助,謝謝。

幼兒衣著

1.制服穿著時間請依照各校規定時間穿著,另外學校戶外教學時亦須穿著制服。(每學期均會安排戶外教學,時間將會另行公告於幼兒家庭聯絡本及學校網站上)
2.為方便幼兒平日活動,幼兒衣著請以簡單舒適、容易穿脫為原則,凡屬幼兒個人之衣物,請務必以油性簽字筆寫上或繡上幼兒姓名,以免混淆或遺失。


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台中市南屯區永春東路211號 |TEL:04-24736561|Copyright © 2012 劍橋幼兒園. All Rights Reserved.
本網站最佳瀏覽畫面1280*1024 Pixel | 最佳瀏覽器IE8.x以上版本