加入我的最愛寫信給園長最新消息 線上繳費
課程介紹
首頁->劍橋幼兒園

教學理念:
*啟發孩子人格的全面性發展
◎教學理念:

*啟發孩子人格的全面性發展
*尊重孩子自主性的學習及培養對自我負責的正向態度
*孩子透過肢體律動的探索,進而達到認識自身發展的可能性、並學會自我控制,建立自信。
*尊重他人、關懷社會,培養與他人共事合作的溝通技巧。
*具統整性、多元化的學習,讓幼兒自由身開始,擴及家庭、學校、社區的交流,培養世界觀。
*注重品格教育,培養良好的生活習慣與道德觀。

教學課程特色:

1.主題課程
主張孩子的學習是全面性、多元化的探索方向,讓孩子的學習更具深度及廣度。

2.注重孩子的生活教育
定期舉辦活潑生動的教學示範,落實在安全教育、生活禮儀及衛生保健,提高自我保護的能力。

3. 戶外教學
親自體驗實際操作、觀察;滿足孩子好奇心,建構完整的學習經驗。


4.表現課程
融合音樂、舞蹈、藝術、體能,激發孩子們無限的潛能,陶冶藝術氣息。
(1)舞動肢體:
運用身體各部位發出的聲響來展現音律,透過律動的教學,使幼兒認識自己的身體、肢體動作。

(2)小小藝術家:
在美術教育課程中我們提供了各種素材,而不侷限單一素材藉由專業教師的引導將各種素材構成各種創作。

(3)音樂遊戲:
讓孩子們在充滿音樂氣氛的環境中去感受音樂,激發孩子的想像力,邀請他們進入音樂的喜樂中。

(4)活力體育活動:
引導孩子們在快樂的氣氛中,配合輕快的音樂節奏透過遊戲及器材,促進身體充分活動,並增進幼兒的體力!

(5)故事情境引導,數學好有趣!
藉由故事情境的導引,教具的操作與光碟相互學習,增進整體的數學能力。建立孩子的自信心,讓學習數學成為一項快樂的課程。


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台中市南屯區永春東路211號 |TEL:04-24736561|Copyright © 2012 劍橋幼兒園. All Rights Reserved.
本網站最佳瀏覽畫面1280*1024 Pixel | 最佳瀏覽器IE8.x以上版本